注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《梨花飞》(郭光明)博客(抚顺)

文学创作应该是有思想和社会价值的写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

《梨花飞》作者,辽宁省作家协会会员

文章分类

转 载  

2018-09-12 09:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         名作家与普通作者谁写得好

                 

  作者:闫顺利

一说是名家文章,都竖大拇指。好,大大地好,并开始当范本了。因为是名人写的。问题是,难道名家写出来的作品就比普通作者写得好吗?未必。说:大哥,你用火柴棍解棺材板哩,真敢拉,人家写不得不好能出名吗。

你说的没错,可是我说的也不是胡吹海谤。

想想吧,很多名作是什么时候写出来的。

很多名家的名作都是在没名气时写的。很多名家在没名时写出名作,可出名之后再也写不出普通作者时候那种作品了,一辈子就靠不出名时写的那部出名的作品,很容易地发表与出版了很多普通作品,并获得了巨大的收益。

这说明什么?这说明作品优劣跟名气没多大关系。

写作要有自己的个性,强调你的优势,放大特点,改正不足,用心去写文章,普通的你一定会写出不普通的作品,然后成为名家,借着名家的名头,发表与出版些也许普通作品也许更伟大的作品。

所以你要自信,不要总认为自己写得差劲。

无论谁跟你提建议,你都要去修改你认同的缺点,或是多人都提出过的缺点。炒菜众口难调,同样,文学作品也众口难调。如果没自己的主见,有人说:你的结构不好。说:你的故事不好。又有人说:你的人物塑造的不典型。说:你的立意不好。还有人说:你语言不好……

天呢,你这篇文章不是就一无是处了吗?

不是的,你这篇文章还是有很多优点的。所以要自信,不要被别人说得失去自我,知难而退。不要认为名作家写出来的就一定好。记住之前说过的,也许他最出名的那部稿子是你这种水平时写出的。现在的你跟名家相比,也许只缺了自信,缺个契机罢了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018